ЖИРОУЛОВИТЕЛЬ AGT

Автоматический ЖИРОУЛОВИТЕЛЬ серия AGT производство HYDRIG (Россия)

Жироуловитель

Автоматическая система жироулавливания от компании HYDRIG – это прибор, сконструированный для отделения несвязанных жиров и масел из сточных вод. Отделенные жиры и масла захватываются внутри отсека из нержавеющей стали и автоматически удаляются системой. Очищенная вода выходит наружу в сточный трубопровод. Каждый жироуловитель также отделяет твёрдые остатки пищи в съемную корзину. Жироуловитель может быть использован в широком диапазоне условий – от ресторанов, столовых и кафе до предприятий пищевой промышленности разнообразных направлений. Он может быть установлен непосредственно под связанными между собой мойками для посуды, предварительными мойками, комбинированными духовыми шкафами и воками.

Использование жироуловителя гарантирует, что Вы исключите или минимизируете штрафы за грязные сточные воды за счет эффективного отделения и удаления жиров и масел. Кроме того, также снизятся или вообще будут исключены расходы на быстро растущие в цене фильтры и жироуловители. Собранные жиры и масла практически не содержат воду, поэтому они могут быть использованы местными компаниями по переработке отходов.

 

ПРИНЦИП РАБОТЫ

Жироловка мод1-01

1. Жирные, грязные сточные воды входят в жироуловитель.

2. Остатки твёрдой пищи падают в фильтрующую съёмную корзину для сбора твёрдых частиц.

3. Сток с жиром проходит в среднюю часть жироуловителя.

4. При помощи электронагревателя, жир отделяется от сточных вод и всплывает на поверхность в виде пленки. Пленка жира налипает на вращающиеся сепарирующие колеса, с которых счищается скребками.

5. Со скребков жир стекает на отводящий желоб, откуда попадает во внешний контейнер, из которого его можно легко удалить.

6. Очищенная вода проходит под стенкой-экраном, затем – в выходное отверстие, в систему водоотведения.

ПРИНЦИП РАБОТЫ. ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО 

 

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Размеры

 

ЗАЧЕМ НУЖЕН Жироуловитель?

Каждый современный человек хоть раз сталкивается с тем, что вода на кухне остается в раковине и не утекает. Называется эта проблема не очень благозвучным словом – «засор» – постоянный спутник любых канализационных труб! Возникает это, как правило, из-за скопления на стенках труб мелкого мусора, благодаря чему их объем постепенно уменьшается до полной закупорки, а склеивающим материалом является ЖИР!

Кафе, рестораны и другие заведения общественного питания активно используют моечные ванны и другое посудомоечное оборудование. Развитие ресторанного бизнеса привело к значительному увеличению нагрузки на системы очистки бытовых и промышленных стоков, что, в свою очередь заставило контролирующие органы ужесточить требования к качеству сбрасываемой в городскую канализационную систему воды. Для соблюдения установленных норм и предотвращения наложения штрафов предпринимателям необходимо устанавливать жироуловитель для каждого моечного агрегата или говоря простыми словами Жироуловитель под мойку.

Принцип работы жироуловителя прост: сточные воды напрямую из мойки попадают в первый отсек жироуловителя, где проходят первую ступень очистки - отделение крупных взвешенных частиц и сброс их в специальную сетку. Вторая ступень очистки предполагает очищение воды. Жир скапливается на поверхности под воздействием постоянной положительной температуры и образует жировую пленку, которая удаляется в отсек для сбора жира. После чего чистая вода, выходящая из жироуловителя, попадает в канализационные трубы.

Расходы, которые потребуют жироуловители при покупке и установке, во много раз сократят затраты, связанные с прочисткой канализационной системы и заменой труб, устаревающих без систем предварительной очистки сточных вод гораздо быстрее.

 

 

Яндекс.Метрика