
СОСТАВ ИЗДЕЛИЯ:
- Пескосепаратор
- Шнековый транспортер
- Отсек промывки
- Подвод пескопульпы
- Подвод промывочной воды
- Отвод органики с шиберной задвижкой
- Шнек выгрузки песка
- Отвод очищенной воды
- Отвод песка
- Мешалка с мотор-редуктором
- Шнек с мотор-редуктором
- Ревизионный люк
- Направляющий лоток
- Полная автоматизация процесса отделения, отмывки и транспортировки песка
- Эффективность отделения песка с фракцией 0,2-0,25мм составляет 95-96%
- Отмывка песка способствует уменьшению запаха отделенных частиц, что вместе с их обеззараживанием на стадии утилизации позволяет получить продукт для вторичного использования
Поток воды, песка и органических веществ подается в устройство через подводящий трубопровод и поступает через камеру закручивания потока в диффузор. Закрученный поток переводится из вертикального направления в горизонтальное, благодаря чему в резервуаре возникают оптимальные условия для отделения минеральных включений из смеси. Поскольку осаждение зависит как от размеров частиц, так и от их плотности, то осаждаются не только минеральные, но и органические вещества.
После осаждения твердых включений в нижней части резервуара происходит вымывание органических включений в «кипящем слое» песка с помощью восходящего потока воды, которая подается через соответствующий патрубок (опция). Интенсификации процесса способствует также вертикальная мешалка (опция), вращающаяся с малой скоростью. Тем самым достигается разделение компонентов разной плотности – органических и минеральных. Очищенный от органических включений песок автоматически выводится наружу при помощи шнекового транспортера и направляющих лотков. При этом он обезвоживается статическим способом, а затем сбрасывается в контейнер. Оставшиеся в устройстве органические вещества выводятся через специальный патрубок автоматически (при помощи электрического крана) в прерывистом режиме и в зависимости от параметров технологического процесса. Отделенная вода собирается в кольцевой лоток через перелив и отводится через соответствующий патрубок.
Система управления устройствами сепарации и промывки состоит из:
- шкаф управления
- местный пульт управления (опция)
Устройство сепарации и промывки может работать в ручном и автоматическом режимах.
В автоматическом режиме управления работа всех исполнительных устройств происходит по специальному алгоритму без вмешательства оператора. Режим ручного управления предназначен для проведения регламентных работ по обслуживанию устройств сепарации и промывки. При этом независимо друг от друга с помощью пульта местного управления могут активироваться следующее оборудование: электромагнитный клапан (подача промывной воды), вертикальная мешалка, электрокран отвода стока органических веществ.