Каждому приходится сталкиваться с засором слива воды в раковине. Причина этой проблемы в накоплении на стенках труб остатков пищи, смываемых с посуды. В этой ситуации жир является склеивающим веществом.
Развитие ресторанного бизнеса увеличило нагрузку на системы очистки стоков. В ресторанах и кафе используются моечные ванны или другое оборудование для мытья посуды. Во избежание уплаты больших штрафов по причине засорения канализации владельцам точек общественного питания необходимо устанавливать жироуловители. Их установка производится под мойку каждого посудомоечного агрегата.
Принцип работы жироловок предельно прост. Из мойки поток воды попадает в первый отсек жироуловителя. Это первый этап очистки, при котором отделяются крупные механические частицы и сбрасываются в специальную сетку. На втором этапе производится очистка воды. Под воздействием положительной температуры жир образует на поверхности воды пленку, которая удаляется в специальную гастроёмкость. После этого очищенная вода попадет в канализацию.
Расходы на приобретение жироуловителей позволят многократно сократить затраты на прочистку канализации и замену труб, которые без предварительной очистки воды от жира очень быстро изнашиваются.